Рождественская утка в яблоках

Рождественская утка в яблоках

Во многих странах на Рождество принято готовить утку. Вот и я буквально на днях случайно наткнулась на охлажденную утку в магазине и решила приготовить ее по одному из традиционных рецептов, который использовала когда-то моя бабушка.
Если сравнивать утку с курицей, то можно найти много отличий. Самые яркие из них – в утке больше костей и она более жирная. Именно это мне в ней и не нравится.
Ингредиенты:
Утка 1 шт.
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 2 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Приготовление:
Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите.
Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
Яблоки очистите, нарежьте дольками, сложите в миску.
В яблоки добавьте сахар, перемешайте и выложите в серединку утки.
Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до образования золотистой корочки.
Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре.


ПОГОДА

Самара: Ночь 24 января, Среда
Пасмурно, без осадков, температура: -8°..-10°C,
давление: 755..757 мм.рт.ст., ветер: 4..6 м/с.

Самара: Утро 24 января, Среда
Пасмурно, без осадков, температура: -8°..-10°C,
давление: 757..759 мм.рт.ст., ветер: 4..6 м/с.

Самара: День 24 января, Среда
Пасмурно, без осадков, температура: -8°..-10°C,
давление: 758..760 мм.рт.ст., ветер: 3..5 м/с.

Самара: Вечер 24 января, Среда
Пасмурно, без осадков, температура: -8°..-10°C,
давление: 760..762 мм.рт.ст., ветер: 3..5 м/с.

КУРСЫ ВАЛЮТ

Курс доллара на 01.24.2018
56,4115

Курс евро на 01.24.2018
69,0702