Шеф-повар, который...

Шеф-повар, который...

Рафаэль Арабель Говеа Гарсиа человек, который родился и вырос на Кубе. Он уже давно живет в России. Около года назад перебрался в Самару и стал шеф-поваром ресторана латиноамериканской кухни «Vincent». Кулинарным премудростям он учился у известных поваров Италии, Испании, Франции и многих других стран. Уроки не прошли даром, и сейчас Рафаэль Арабель Гарсиа – повар международного класса. Он любит эксперименты на кухне. «Кулинария это наука, и как любая наука она не стоит на месте. Все время появляются новые тенденции, вкусы. Время идет, и я совершаю свой вклад в эти изменения, и под их же влиянием меняюсь и сам». Рафаэль Арабель утверждает, что еще не придумал своего лучшего блюда. Он продолжает творить. Ищет идеальный вкус и … поет. Иногда на глазах у изумленных посетителей ресторана.

- Вы один из самых колоритных иностранных шеф-поваров
нашего города. Давно приехали в Самару?

- Я раньше работал шеф-поваром в Москве. Год назад меня
пригласили сюда и я согласился.

- Помните свои первые впечатления от города?

- Не знаю почему, но мне Самара напомнила родную Гавану. У нас
есть знаменитая набережная, у вас она тоже есть.
- Какими Вам показались местные жители?

- В Москве люди все спешат, торопятся куда-то. А здесь город не такой большой, все рядом. Люди здесь более душевные и общительные.

- В Гавану вернуться не собираетесь?

- Половина моей жизни связано с Россией. Можно сказать,
что я наполовину кубинец, наполовину русский. У меня
здесь сын родился. Россия – это моя вторая родина.

- Любимое блюдо Вас есть?

- Я люблю все. У меня нет какого-то одного любимого блюда. Говорят, когда повар придумал блюдо, это как новый сын родился. Они все любимые, они все родные.

- Посетителям ваша кухня нравится?

- Многие меня благодарят. Очень часто меня приглашают за столик выпить за успех нашего ресторана.

- Наверняка, нравится не только Ваша еда, но и ваши песни?

- Иногда по вечерам я пою для гостей нашего ресторана. В основном это кубинские песни.

- Своих постоянных клиентов знаете?

- Мой любимый клиент – Александр – президент одной из самарских фирм. Он знает все меню, но иногда он приходит, и я ему говорю, давай я тебе что-нибудь новое придумаю. Он как эксперт. Говорит, Арабель все хорошо.

- Кто первым оценивает новое блюдо?

- Я вызываю поваров, чтобы они смотрели, как надо блюдо оформлять. Как у нас говорят, все через глаза идет. Если красиво оформлено, значит, аппетит у гостя хороший будет.
Иногда я даю поварам возможность пофантазировать: давайте ребята, есть такие ингредиенты, придумайте сами.

- Если гость попросит рассказать рецепт?
- Мы скажем. У нас в меню написаны все ингридиенты, но если дополнительно попросят расскажем.

- Какие блюда в Самаре пользуются особой популярностью?

- Мясо: оленина, каре ягненка, свинина и т.д. Кстати, оленина – самое чистое мясо. Олень всю жизнь питается ягодами, грибами. У этого мяса вкус природы настоящий.


Источник: /www.samru.ru/


ПОГОДА

Самара: Ночь 24 сентября, Воскресение
Ясно, без осадков, температура: 6°..8°C,
давление: 761..763 мм.рт.ст., ветер: 1..3 м/с.

Самара: Утро 24 сентября, Воскресение
Малооблачно, без осадков, температура: 9°..11°C,
давление: 761..763 мм.рт.ст., ветер: 2..4 м/с.

Самара: День 24 сентября, Воскресение
Пасмурно, без осадков, температура: 10°..12°C,
давление: 762..764 мм.рт.ст., ветер: 5..7 м/с.

Самара: Вечер 24 сентября, Воскресение
Пасмурно, без осадков, температура: 8°..10°C,
давление: 763..765 мм.рт.ст., ветер: 3..5 м/с.

КУРСЫ ВАЛЮТ

Курс доллара на 09.24.2017
57,6527

Курс евро на 09.24.2017
69,0737